Эти глаза
Как много шарма в них и красоты.
У дам,- творят с мужчиной чудеса,
А взгляды, милых, привлекаем мы,-
Бывает часто, на всю жизнь,
Не разорвать их друг от друга.
Везде они, как взгляд не кинь,
И уж жена - она, а не - подруга.
Какие разные у всех глаза:
Размер, разрез, ресниц - опушка,
Прозрачность, цвет и их краса,
Когда чуть-чуть шалит подружка.
Когда любовь из глаз сквозит,
Как ветерок, вначале мая,
Когда она тебя манит,
Внутрь, в душу взглядом проникая.
Какие разные у всех глаза:
Как все по разному глядят,
Кто взгляд бросает в небеса,
Чьи, жажду плоти, утолить хотят.
Бывают взгляды: близоруки,
И дальнозоркие сквозят,
Не выразительны от скуки,
Есть, как рентген, насквозь глядят.
Какие разные у всех глаза:
Одни высвечивают ум, пытливость,
В других, гляди хоть полчаса,
Увидешь лишь одну сонливость.
Другой взгляд искрой обожжёт,
А есть, не тлеет не горит,
Бывает, пулей промелькнёт,
В момент тебя приворожит.
Какие разные у всех глаза:
Лучистые, прекрасные, родные,
Как у святых, на образах,
Как у детишек, что святые.
Прекрасны все, я вам скажу,
Прекрасны даже когда злые,
Когда я в них лишь счастье вижу,
Без страха, как в бомбёжку были.
25.02.15
Свидетельство о публикации №115022504162
Виктор Глебов 2 27.02.2015 21:11 Заявить о нарушении