Пивной эрмитаж
Шумно сметая убойную снедь,
Срежет конфликтовы многоуголья,
В уши сфанфарив парадную медь.
Я вам желаю! - щербатит оратор,
Режет надтреснуто чавки фальцет.
Мелет курей, сыр хмельной сепаратор,
Дамы пунцовятся в яблочный цвет.
Есть при застолье свой смелый разведчик,
Он между ног проползёт тут и там.
Дом позабыт и супружницы плечи,
Дюжий коллектор, проценты, счета.
Клавиатура ног бьёт по сопатке,
Но не сдаётся наш бравый храбрец.
Пересчитает врагов и - обратно,
Кто не сосчитан, тот - хам и подлец.
Злыднем суропится дым в атмосфере,
Не избежать Мировой - никому.
Сник тамада, тот что в сказку не верит,
О, гильотина, парижских коммун.
Что ресторан - новый зал и с пристроем,
Платит застолье за буйную блажь.
Здесь - не пивная, где тихо - по трое,
Здесь, так сказать, ну... Пивной эрмитаж.
Свидетельство о публикации №115022504141