Разрывающее чувство

И в этой колеснице ритмов
Так не привычно здесь одной
Среди ответов, крупных шрифтов
Глотать по порциям покой.
Так по-другому и так странно
С тобой не встретиться сейчас,
По низким нотам тихо, плавно
Играть сонату, марш и вальс.
Мы слишком связаны, мы слишком.
Мы въелись в сердце, рвёмся с ним.
Друг друга чувствуем с излишком,
Друг другом дышим, пьём, едим.
Едва заденет ночь ресничкой
Равнины нежных наших щёк,
Как сон нас будит перекличкой:
Пришёл? Щелчок. Ещё щелчок.
И мы, насильно жмурясь, бьёмся
Об этот мир сильнейших дум.
Себя услышав в списке, жмёмся,
Толкая двери наобум.
И смотрит ночь, и ночь смеётся
Над тем, как убегаем мы.
Ещё раз имя раздаётся,
И ещё имя, и щелчки.
У нас с тобою нет прогула,
И учимся мы здесь давно.
Среди ночей бредовых гула
У нас задание одно.
Мечтою снова заразимся,
Физически пусть бродим врозь,
Душой опять соединимся.
И ещё больше, и насквозь.

2013 г




Фото моё.


Рецензии