По бумажному тесту чернильным кремом...

По бумажному тесту чернильным кремом
Миндальными буквами корж за коржом
Плывут бисквиты со звездным джемом
За лунным сиропом с кофейным моржом.
На спины столов смело падают, падают
Облитые сливками думы, ума.
Присыпкой ореховой скатерти радуют
Тщательно взбитые мозгом крема.
В коробки врезаются, блюдца не слушая,
Целые или от целых куски.
Кто-то глотает за раз, кто-то кушает
С чаем, с какао, с приборов, с руки.
Изделия лепятся, в дверь вырываются.
Пекари ловкие страстно пекут.
Головы, рты широко открываются,
Торты по глоткам в желудки текут.

2013


Рецензии