Евгении Ратнер

     Есть в Маалоте дивное диво,
Диво умно, и стройно, и красиво,
Диво готовит - ну просто отпад! -
Праздничный стол и к багрутам ребят.
Диво является бабушкой нежной,
Верной женой и мамашей прилежной,
Супер - подругой (иначе-то как?),
Кайф нескончаемый - с Дивом контакт...
Диво Евгенией дивно зовут,
Нынче её все поздравить бегут.
Лучший подарок придумала Маша -
Тут компетенция, сорри, не наша!;
Хоть уклоняться нам тоже не след:
Тортик, цветочки, бутылка конфет,
Может, словесный какой закидон -
Скромно, со вкусом - как можем, пардон!;
Женечка, мира, любви и добра,
Пусть все тревоги уйдут во вчера!
Радость, тепло, безмятежность Монмартра
Станут приметой прекрасного завтра!
             
***
Мне поздравить Вас хочется
В этот майский денёк,
В меру тёплый и солнечный,
Стать великим он смог:
Слышно птиц щебетание,
Ароматы цветов
И шаманов камлание
В честь царицы Тельцов!
И снимаются пеночки,
И поётся с утра...
С днём рождения, Женечка!
Будь здорова! Ура!
                18/05/2013


Рецензии