Отстрадаю свое лихолетье

Отстрадаю своё лихолетье,
Отболею болезни свои.
С каждым днём я всё ближе до смерти,
Лишь она у нас всех впереди.

Подружиться мне с ней не удастся.
Не пущу я её на порог.
В этом мире хочу я остаться,
Ведь не пройдено столько дорог.

Алкоголиком не был, а хочется
Иногда отключить мне мозги,
Чтоб не видеть, как общество корчится,
И глазами не видеть ни зги.

Но судьба моя с миром повязана.
Не могу я уйти от проблем.
И кричу я, не к ночи будь сказано:
«Черт возьми! Сколько есть ещё тем!»

Но поэт - не пророк, он лишь мученик,
На Голгофу лежит его путь.
Строчку к строчке слагает он – труженик,
Чтоб в сердца людей чувства вдохнуть.

Жизнь пройдет, и в итоге окажется,
Что живет и поныне порок.
И тому, кто на бой с ним отважится,
Это будет наглядный урок.

Сколько лет мне судьбою отмерено,
Столько буду  стихи я писать,
Лишь бы Муза дорогой проверенной
Приходила меня навещать.

И тогда наше общее творчество
Годы трудные переживет.
Час настанет, покину я общество
И спокойно отправлюсь в полёт.

               02. 07. 2013 г.


Рецензии