А если скоро ты умрешь?
Не стал ни бардом, ни поэтом. Как рана старая пройдешь.
От этих слов бросает в дрожь, так стань хоть в мире сем заветом,
Иди, не кроясь парапетом по крыше, что остра как нож.
Я знаю, друг мой, ты пройдешь и, хоть наклон большой, ты сможешь,
Ведь голову свою не сложишь под гнетом мертвой тишины.
Мы все обречены, поймешь. Однажды чернью вязкой взвоешь,
Историю не перекроешь.
Пока есть воздух, подыши.
Пока есть жизнь, мой друг, живи! Пусть стебли горькие полыни
В веках начертят твое имя. На стрелки посмотри, мой милый
Часы застыли, дни пусты. В груди мотор от страха стынет
Пройдут года, тебя отнимут у матери твоей Земли.
Свидетельство о публикации №115022500400