Земную ось вертим на вираже!

                Медуза корнерот (Rhizostoma pulmo)               

                Ночная гостья
                Володя Тих
                http://www.stihi.ru/2015/02/25/2234



Лечить горячку надо ромом.*
И головную боль с утра!
Сегодня встала я зелёной
медузой прямо у стола.

Не отрываясь от экрана
ждала стихов твоих всю ночь.
На море бредили туманы,
из них стихов рождалась мощь.

И вновь открыты были двери.
Пришла такая, словно Есть!
Среди зарниц и фееерий -
Летучей, с крыльями как лесть

к чудесной ночи возрождения.
Фрегат мечтал, уже любил
с дельфиньей стаей вожделения.
Ты ж - парой строк им заплатил.

Мы говорили средь соблазнов,
любили средь обрывков строк.
Скользнула тень стола напрасно.
Напор он выдержать не смог!

Хватает нам романтики в душе!
Земную ось вертим на вираже!

 
                25февраля 2015года 11:26 


* Медуза корнерот (Rhizostoma pulmo) - самая крупная медуза Черного и Средиземного морей. Медуза принадлежит к отряду Корнероты (лат. Rhizostomeae) и может достигать 50-60 см в диаметре и весить 10 кг.



 


Рецензии
В МОРЕ ЖИЗНИ Я ФРЕГАТ,ПЛАМЯ ВАСИЛЬКОВ,НА КОНЧИКЕ ТВОИХ МЕДУЗ,С ЛЮБОВЬЮ

Сергей Черкашин 3   28.02.2015 00:36     Заявить о нарушении
Поразительные сопоставления образов!..
Утром попробую написать......))))))))
СПАСИБО!

Светлана Водолей   28.02.2015 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.