Ночь темна...

               
Ночь темна, на небе звезды светят,
сеет ночь холодную росу,
на холме расчесывает ветер
винограда дикого лозу.

Я хожу под окнами пустыми,
дом молчит, тепло моим рукам,
над полями пряный воздух стынет,
на скамье стоит пустой стакан.

Пахнет розой. Я сажусь под небо,
молча жду, прислушиваясь, в ночь
отпускаю мысли малой требой -
улетают, родненькие, прочь...

Я одна и было ли иначе?
Эта жизнь дарована Тобой,
что она Тебе сегодня значит?
Я одна и нет меня другой...


Рецензии