Сад родной
Воздух душный как в парной.
А мне чудится другая
Сторона, где сад родной.
В нём зеленая беседка,
Слив и вишен аромат,
Раскудрявая наседка
Водит дюжину цыплят.
Там акаций запах пряный,
Виноградом дом обвит,
Моя старенькая мама
В нём о дочери грустит.
Смотрит жадно на дорогу,
Ждёт свою шальную дочь.
Непослушную тревогу
Прогоняет с сердца прочь.
Я бы с радостью, родная,
За один акаций цвет,
Пол-берёзового края
Променяла б не секрет.
Что мне сосен шум коварный,
Иль берёзовых ветвей,
Мне б щекой прижаться к славной
Белой яблоньке моей.
Мне бы ей сказать, сердешной,
Если можешь, не кляни,
Не считай меня ты грешной,
За измену не суди.
Мне рябин кудрявых грозди
Не заменят яблонь цвет.
И березовые рощи
Не оставят в сердце след.
Свидетельство о публикации №115022503779