Так, любовь воспевая её проглядеть умудрился
Её проглядеть умудрился…
Не успел оглянуться –
Она ускользает от взгляда;
Усмехаясь, уходит,
С наивностью прошлого глядя
На былые восторги и бред –
Озорно и капризно.
Всё, что создано ею –
От будней до высшего риска –
Лишь составят собою
Историю для повторенья
Тем, кто также,
Во славу ей – стихотворенья –
Эту притчу от сердца,
О том, что была она близко…
В двух шагах, в двух словах,
В двух мгновениях между
Тем, что мучит и вас,
Как сама неизбежность –
Что зовётся надеждой…
Обманчивый призрак.
Свидетельство о публикации №115022503760