Я устала от гнёта мирской суеты

Я устала от гнёта мирской суеты,
От безумного ритма бессмысленной жизни.
Не взмывают уже к звёздам в небо мечты,
Они где-то в тягучем пространстве зависли.

Всё, о чём мне мечталось - ушло в забытьё,
В мире кончились краски, поблекла палитра...
Не поможет упрямое само-враньё;
В ожидании к жизни конечного титра.

Цели нет. Ни к чему выбиваться из сил
И рыданья ночами глушить одеялом.
Снова Господа Бога просить, чтоб простил,
Прегрешенья свои оплатив номиналом.

Да и нет больше сил мне страданья скрывать,
Когда боль безутешно рвёт душу на части...
Сердцем раненым мне не постичь, не понять,-
Почему прожила, не узнав цену счастья?

На судьбу я обиду стремлюсь заглушить,
Злой преследует рок - знать того заслужила...
Да, пожалуй, не много осталось мне жить,
Хоть всю жизнь почему-то куда-то спешила.


Рецензии