Россия

Россия-светлая, красивая страна…
Полна талантами,
Природными богатствами.
Но поняли бы люди:
Нам она дана, не разрушать,
Не делать с неё царство.
Акстись, народ!!!
Ты связан по рукам!!!
Один не верный шаг,
Огонь на поражение…
И я не говорю, что государство враг,
Но что-то нужно делать
С нашим положеньем.
С утра до вечера
Ты пашешь на заводе,
Свое здоровье гробя
Каждый день…
Итог: получишь минимум свой
В день зарплаты,
Да! Над тобой смеются,
Это им не лень!
Пока ты думаешь,
Как прокормить семью
И выжить,
На прожиточный свой минимум,
Они по зарубежному кричат:
«Fuck you!»,
И деньги в их карман,
Обходят тебя мимо.
Ты раб, ты пашешь
В холод или в зной,
Тягая свой рабочий аппарат…
А им все лучшее, закон простой,
Ведь он не раб, он в думе ДЕ-ПУ-ТАТ!
И выпустив нелепые законы,
Он снова тянет деньги
В свой карман.
В то время, как в нищЕнской комнатушке
Свой век заканчивает ветеран.
Где почести?!
Где ваше уважение?!
Не уж то зря сражались за страну?!
Вы продали всю святость,
К вам моё презрение!!!
К государству - двуликому орлу!


Рецензии