На поклон

Холодное «привет…»
Пустое «как дела?!».
И ты не ждёшь ответ,
Тебе ведь наплевать…
Живём так каждый день,
Не помня ни о чём…
Сжигая свои крылья,
Сгораем день за днем.
Мы смотрим тишину,
Питаясь пустотой…
И потускневший взгляд
Прикрытый пеленой,
Стремится в никуда,
Забыто всё тобой
И в сердце пустота…
Вокруг лишь пыль дорог,
Которых не пройти…
Не сможем,не смогли,
А может не хотим…
Лишь пульса тихий стук,
Напомнит,что есть жизнь,
И запах старых сцен,
Заброшенных кулис…
Сыгравши свою роль,
Выходим на поклон,
Прости,прощай,уйди…
И занавеса стон.
И ты теперь один,
Закончен бенефис,
И не бывать аншлагам,
Лишь слышен шорох крыс.
Дороги,перекрёсток,
И ты один средь них.
Запах дождя и грозы…
Заброшенный артист!
Вся жизнь твоя игра,
Игра в немом кино.
Лишь ночь и тишина
С тобою за одно…
Опять без спроса в сны,
И снова боль сердец…
Прощай,ты отыгрался,
Всё…не антракт,конец.


Рецензии