Когда мне будет семьдесят годков

Когда мне будет семьдесят годков,
Когда проступит старость у висков-
А этот день наступит несомненно,
Я, по асфальту палочкой стуча,
Доплюхаю до лавки не спеша,
И сяду там, глаза прикрыв смиренно.

Спешит народ - у каждого дела -
И даже мент не смотрит на меня,
Ведь я не бомж и, кажется, не пьяный.
Я просто так на лавочке сижу,
На новый мир по старому гляжу -
Он всё такой же - серый и линялый.

Вон женщины на длинных каблуках,
Ах, эти женщины, они всегда в бегах,
А та ничё... Я б с нею прогулялся...
Ах, старость, старость... Ты своё взяла,
Как не спешил, ты всё же догнала,
... И с этой бы я тоже оторвался...

Ну, вот и всё, уже домой пора,
Там ждёт меня красавица жена,
Горячий борщ и чистая рубашка,
Волокардин на тумбочке лежит,
Стакан для челюсти на полочке стоит,
И стынет на столе в тарелке кашка.


Рецензии