глинтвейн

                ( фото из инета)
быть может это только блажь ..... глинтвейн не оправдает ожиданий.....
но очень хочется поймать кураж, избавиться от всех терзаний.....
пойду напиток я варить, но ..... пить глинтвейн не буду сразу.....
чтоб "нотки" все его ценить ..... немного нужно настоять " заразу ".....
постепенно добавляю в воду мёд, корицу, цедру лимона, имбирь и гвоздику...
конечно ( на первый взгляд ): смесь выглядит дико... вливаю Крессман Бордо...
( но не кипячу! ), параллельно смотрю фильм с участием Бельмондо.....
подогреваю ещё немного глинтвейн..... над кастрюлей шлейф ароматов струится...
выключаю плиту... отвлекаясь к фильму, можно... минут на пятнадцать забыться...
отпиваю один глоток,а потом ещё... н_и_р_в_а_н_а ...позабыты  все душевны раны...
по чуть-чуть " исчезает " весь пряный глинтвейн и плитка шоколада вдогонку...
чашка пуста..... фильм закончился..... да и ночь почти "затянула в свою воронку".....


Рецензии