Пора бы съездить за границу

"Пора бы съездить за границу -
В Берлин, в Париж, а также в Ниццу" -
Сказал сурово мне комбат,
До блеска чистя автомат.

"Так денег нет", - сказал я вяло,
Патрон в патронник досылая,
"Проезд, путевка, все дела,
Страховка говорят нужна".

"Ты что, дурак? Я прям балдею! "-
Комбат поправил портупею.
" Мой дед на танковой броне
В Европу ездил, как к себе.

А мы чем хуже? Мы же тоже
Хотим в Европу! Аль по роже
Мы не подходим для турне
В Берлин на танковой броне? "


Рецензии