Нелюбовь

Прости, Господь, за нелюбовь,
Ведь я любви не научилась:
Забыв про благодать и милость,
Я злом за зло платила вновь.

Повсюду след её шагов:
В неполных семьях, чёрствых душах...
В сердца вползая, нелюбовь
Себя лишь заставляет слушать.

Среди любимых сеет сор
Непониманий и сомнений
И забирает, словно вор,
Их мир без всяких сожалений.

Соседей ссорит и родных
И эгоизм возводит к трону,
Своя она среди войны,
Среди предательства и стонов.

Прости, Господь, я не хочу
Ей дать в себе и малой части:
Пошли немыслимого счастья
Простить врагу и палачу.


Рецензии
Понравилось! Благодарю за очень важный смысл..
Дай Бог всем прощать и любить врагов, это не легко,
но к этому призывает Господь! Спасибо! С наилучшими пожеланиями
и теплом!

Ольга Мисевич   09.07.2015 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.