И утро знает, что заря...

Неотвратимости небытия
не в силах ставить мы заслон.
И утро знает,
что заря
приходит, чтоб исчезнуть в сон,
окрасив алой грустью небо,
успев донесть закон кольца,
что мы, вкусивши ломоть хлеба,
должны предстать как стык конца
очередного круга тайны,
вспарить в свой срок в необозримость,
душой на виру, плотью в майну,
загадкой в стон ополовинясь.

Наш дух печаль чтоб не снедала
чтоб бытие нам в радость вить,
заря нам в утренни начала
совет даёт один - любить.
Дарить себя росы мерцаньем,
точая выдохи в сполох
цветочных нежностей сияний,
чтоб красоты камлался вздох.
В любви дыхания сплетая,
кружить Сансары колесо,
слезою таять, таять, таять,
пока огнями сердца дно.

В какой-то миг мы как шагренью
на вдохе станем лист опавший
и кровь не будет уж кипенью,
и выдох станет наш уставший.
Тогда к нам Маг придёт с зарёю
и скажет ласково - Пора...
пора, мой друг предстать росою
в краю где вечная трава.

Там в небытии свои законы,
о них нам в бренном не узнать,
лишь только в смертии короне
те сможем тайны разгадать.
/Альбатрос/

P/S
ручьём в озорах шалых вьёмся,
шлифуя вечные каменья,
всё тоньше, тоньше... вдруг прервёмся,
в незримой тайности исчезнув.

во яви уж ручья и нету,
но звук всё льётся как фантом,
всё тише, тише... неприметно
и тоже тает ставши оммммммммм
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии