Солнце проснулось

;А солнце веселилось, как дитя,
Ладошками размазывая краски,
Рисуя облака волшебной сказки,
По синеве лучами проводя.

Взглянув на алый цвет со стороны,
Добавило янтарные полоски,
На них  насыпав золотые блестки.
Они для сказки солнечной нужны.

Потом, закончив рисовать восход,
Закрасив все бесцветное, ночное,
Счастливое, чумазое, смешное,
Взбежало, торопясь, на небосвод.

И засияло: "Всем пора вставать!
Ну как вам сказка? Яркая! Цветная!
И ничего,что постепенно тает.
Я завтра буду снова рисовать".;;;


Рецензии