Две подруги

На дворе бушует вьюга.
Бури шифер с крыши рвут.
На диване две подруги
Грустно песенки поют.

Обе нежны и милы,
В одиночество забрались,
Сил пока ещё полны,
Но одна к другой прижались.

Без хозяйки жить не может,
В ладонь носик тычет,
То головку к ней приложит,
То своё мурлычет.

Вот, когда придёт весна,
Тогда сердце к солнцу рвётся.
Друг без дружки никуда -
Веселей вдвоём живётся.

Весной вырвутся на волю,
В лесу смогут погулять,
Слушать жаворонка в поле,
Аромат цветов вдыхать.


Рецензии