Капля

На стол упала капля воска.
Не надо золота и лоска,
Не надо сладостных речей.
Ах, уходите же скорей!
Кипит в душе огонь смущенья.
Вы не получите прощенья.
Ключи от сердца далеко,
Найти их будет нелегко.
Горит свеча и тихо тает.
Жизнь незаметно исчезает,
И с ней все чувства и слова.
Ушли мечты, прошла пора...
Но в мире остается вечность,
А с ней счастливая беспечность.
А в ней желание простить,
И вновь как прежде полюбить.


Рецензии