Стерва - Политика

я узнала в ней женщину
ревнивую самовластную
капризную и раздраженную
недолюблинную недоласканную

Она поставила братьев по разные стороны
матерей обрекла на скитания...
в полях её селятся вороны
дети плачут от криков восстания

я узнала в ней женщину...
лишенную материнства
с голубятней в подворье заброшенной
потерявшей облик единства

Она род раздробила сумятицей
выжгла в сердцах колесницей проклятия
проволокой отгородила
сестёр от братьев... словозаклятием

я узнала в ней женщину...
сгорбленную мешками алчности
старуху с руками трясущимися
докладывая в сундук крохи малости

Она вспорола земли живот
пряча в утробу чужих сыновей
сглатывая слюну подрагивает голодный рот
оборачивая кости мертвого тела во тьму...

я узнала в ней женщину... - стерву...

Скорблю...


Рецензии