Снега

На огромных российских просторах
Падал снег, снег лежал, таял снег.
Слишком часто в своих разговорах
О снегах мыслит наш человек.
   Он слегка потоскует о лете,
   Помечтает о шелесте волн,
   Но при жарящем солнечном свете
   О снегах все равно помнит он.
Бог не дал русским теплого моря
И лаванды на тучных полях.
Вот поэтому радость и горе
Мы встречаем на наших снегах.
   Про снега сотни песен пропето.
   Не понять иностранцу вовек,
   Почему у российских поэтов
   Падал снег, снег лежал, таял снег.


Рецензии