Я глажу Время

   Я глажу щенка. От него пахнет собачьим молоком. Он ещё маленький, пытается то погрызть мои пальцы, то облизать, жмётся ко мне, бегает за мной, иногда скулит... Что из него будет, я не знаю. Толи его украдут, потом какая-то тварь его убьёт и съест. Толи он вырастет большой, забудет про меня, потом покусает, если не порвёт...

Тогда, когда я глажу Время,
То стараюсь ему не перечить.
Рукою по шерсти, не трогая бремя.
Я знаю, оно излечит.

Но иногда и у меня случается,
Что плохое с утра настроение.
И тогда оно обозляется.
Жалко - злоба мне гасит пение.

А я с утра хотел улыбаться -
Деткам, женщинам и цветам.
Не случилось, придётся собраться.
Этот пёсик разлил мой бальзам.

Он рычит, щеголяет клыками.
В его глазах мне видится Смерть.
Да и Бог с ним. Лечу с облаками.
Не боюсь - ведь за мною Твердь.

25.02.2015 - 4.01.2021


Рецензии