Родина...

Безмятежная,
Моя Родина...
Как несбыточная - мечта...
Всё казалось,
Веками пройдено,
А повсюду,
Лишь - пустота...
Неухоженна, невозделанна,
Как обычно
- Чумаза, голОдна...
Все эпохи,
Века, поколения,
Протекли,
Для тебя - бесплодно...
Исторически неприкаянна,
Ты как студень,
Всех заливаешь,
А коснувшись,
Живого тела,
В миг - зловонно,
И быстро таешь.
Разливается,
Грязь повсюду
- Не проехать, не подойти,
Вместо разума,
Веришь чуду,
Губишь всё,
На своём - пути.
Никого ты
- Не уважаешь...
Запрещаешь,
Другим - мечтать...
И повсюду,
Лишь насаждаешь
- Мертвечину, коррупцию, власть!

*Сюжет, взят из публикаций "Новой газеты".
 Фото, взято из сети.


Рецензии