Чёрный куб Пилигрима
Маэстро крашенных фигур,
За твой "шедевр" не дам сантима –
Теперь на выставке скульптур
Есть чёрный куб от Пилигрима!
К чему на жизнь нам плоский взгляд?
Даёшь нам третье измеренье!
И вот шесть граней уж блестят
Остекленевшим отраженьем.
Я трат на тушь не пожалел
И доверху свой куб наполнил –
И он, когда в него глядел,
Бездонный космос мне напомнил…
Что в нём внутри – я не скажу!
Пусть тайна будет скрыта тушью,
И всем мозги я загружу
Своей кубическою чушью!
И так всех зрителей проймёт -
Что там за чёрной пеленою?
Один решит, что – пулемёт,
Другой – что там яйцо с иглою…
А третий видит – изнутри,
Прильнув лицом к стеклянной грани,
Там кто-то шепчет: "отопри!"
Своими чёрными губами...
А если час в него смотреть,
Не отрываясь, не мигая,
То станет тушь внутри кипеть,
Картины дивные слагая.
И ты увидишь жизнь свою
Прошедшую и ту, что будет...
И там у жизни на краю
Тебя в тебе тот (ты!) пробудит...
...Маэстро крашенных фигур,
За твой "шедевр" не дам сантима –
Теперь на выставке скульптур
Есть чёрный куб от Пилигрима!
(17.06.2010)
Свидетельство о публикации №115022502851
Потому...Смотрю внимательно в Ваш Куб...с улыбкой,Я
Евдокия Никитина 25.02.2015 15:21 Заявить о нарушении
С уважением, теплом и улыбкой, Александр
Александр Пилигрим 26.02.2015 20:55 Заявить о нарушении