Пара голубей

Посадила я горох, привязав к опорам.
Затянул он её всю, кружевным узорам.
Но повадилась к нему, пара голубей,
Важно оглядят её, покружАт над ней.

Нам, казалось берегли красоту земную.
Приземлялись на опору словно на живую.
Аккуратно, шаг за шагом, не сломав цветочка,
Взад перёд гуляла пара, по кудрявой строчке.

Время шло цветы опали вся в стручках опора.
И над нею закружилась голубячья свора.
Это был для голубей просто пир горой,
Наша пара собрала их на праздник свой.

Остальное мы собрали, грядку оголив,
А на утро, видит стая, пира нет для них.
Наша пара, до морозов, всё же прилетала.
Лишь зимою лютою  их у нас не стало.

Но весна, как водиться,  зиму притесняет
И весенним солнышком землю прогревает.
Видим как-то по утру,  отряхнула пёрышки,
Наша пара, по двору, собирает зёрнышки.


Рецензии