Ты помнишь?
из книжного удобного пространства,
где размышления с безумием граничат,
однажды выпал ты в другую плоскость,
наедине внезапно оказавшись
с растерянным собой и беззащитным
в хлорированном сумраке палаты.
И паузы между сердцебиеньем
просачивались в щёлочку под дверью,
скользили мимо медсестры дремавшей
над тоненькой «историей болезни»,
пополнившей больничный многотомник.
А за окном, не мудрствуя о смыслах,
снег шелестел, тревожа память тела
о звёздной пыли, что соткала Землю…
Свидетельство о публикации №115022502801