Листья чайной заварки раскрылись...

Листья чайной заварки раскрылись,
Словно чёрные кости сплелись в одной куче.
Это руки и ноги, и спрятано тело
Где-то в куче внизу, чьё-то тёплое тело.

Если не раскидать всё подальше, нисколько
Не увидишь под чайными листьями тайны…
Впрочем, если разложено будет всё ровно –
И тогда не останется скрытых явлений…

Так бывает, что только в неясной погоде
Что-то чуется странное, будто бы призрак –
А потом улыбаешься чистой природе –
И совсем отрезвляешься чувствам, что были…


Рецензии