Мой театр

Две женщины
Две женщины и я
Ещё стихи
И этот вечер-
Театр мой, быть может всё не зря-
Передо мной доверчивые плечи

А за окном
А за окном пора
Когда тепло
Уходит в осень
И во что верилось вчера
Холодное разбилось о земь

И если май
И если май вернёт
Ветвям сполна
Тепло и краски-
Нам остывать из года в год
И на чужой лишь столить Пасхе

Из года в год
Из года в год душе
Подай тепла
И солнца-мало:
Знобит в июле, и уже
Не греют в полдень одеяла

Две женщины
Две женщины и я
Ещё стихи...
И нам тепло!
Театр мой, быть может всё не зря
...Давайте в осень распахнём окно!

посв.Фон хореографу Валентине Шикотанской
и поэту Ирине Выхухольской


Рецензии