Попытка ревности

Придет же такое в голову -
Любить одного человека!
Младенца родить ему нового
Мечтать... А не в ногу с веком
Быть предрассудков выше,
Ходить по краю измены,
Как будто по краю крыши.
Как глупо и стыдно, право,
Трагедией делать объятие,
И видеть в этом лукавого,
Считать поцелуй проклятием,
И в воздержаньи признание
Считать открытием тайного,
Сокрытого, неслучайного...
Какие смешные терзания!
Так странно: счастье -
Как радуга -
Светилось, и больше нету.
И грудь вдруг стянуло натуго,
И нет ни тепла, ни света.
А так - никаких загвоздок,
И даже, кажется, пели...

Но делся куда-то воздух,
И ангелы улетели.


Рецензии
Шикарная концовка...успехов вам!

Инна Раевская   03.09.2017 20:13     Заявить о нарушении