Игра в изыск
У меня вчера отняли яркий мяч.
И апрель на нос не вешает веснушки,
И не смотрит на ладошки мои грач.
Я сегодня убежала от рассвета,
Даже толком и не выслушав его.
Без меня на Марс отправилась ракета,
И луна мне не сказала ничего.
Моё платье не в цветочек, как обычно,
А шикарное и сшитое по мне.
Каблуки, а не сандалии. Прилично
Я стою на них, изящно так вполне.
Вместо дворика в песке сегодня - ужин
В ресторане при свечах и при цветах.
Мне дневник измятый очень-очень нужен,
Но меню дают на глянцевых листах.
Вместо песен об улыбках тянет ноту
Современная искусственная ложь.
Может, Моцарта? И не вина - компоту!
Принесли горячий кофе, горький, что ж.
Поправляю недешёвую причёску,
Опускаю взгляд от тяжести ресниц.
Дайте самую обычную расчёску
И сотрите шарм и холод с ваших лиц.
Вот и танец. Только что там за движенья?
Аккуратно, плавно, чтобы не упасть.
Показала бы полёты и скольженья,
Но не в праве этот мир у них украсть.
Вместо бантиков сегодня - лак и пена.
Вместо шумных разговоров - тишина.
Вместо правды - самому себе измена,
Вместо поля одуванчиков - стена.
Так не хочется сегодня улыбаться.
Кто сказал, что мне достаточно играть?
Я хочу как можно громче рассмеяться,
Попросить официанта выдать пять.
Не судите, но я более не буду
Распыляться на кокетство и духи.
Аккуратно отнесу сама посуду.
Я уйду не потому, что вы плохи.
Просто в этой атмосфере ощущений,
Знатном статусе по именем "Изыск",
Не нашла я настоящих отношений.
Не потоки чувств, а так, всего лишь брызг.
Нет, не стоит больше звать меня на ужин.
Вот, смотрите: тот, что подали, не ем.
Он совсем не тронут, он совсем остужен,
И он часть отрепетированных схем.
Я пойду и смою тени и помаду,
Наконец-то босиком, без каблуков
Пробегу меж ваших столиков и к саду
Поспешу, пройду по замкам из песков.
Интересно наблюдать за вашим взглядом,
Удивлением. "Что делает она?
Что случилось с той причёской, с тем нарядом?"
Успокойтесь, просто я опять жива.
Не считайте, что я в детство заигралась,
У меня - свобода жить, у вас - икра.
Вы всё прячете, а я во всём призналась.
Так скажите, у кого ещё игра?
12.05.2012г
Свидетельство о публикации №115022500268