Я перед Богом в неоплаченном долгу

Творец миров! Хочу я, как дитя,
Жить на Земле и счастьем наслаждаться.
Благодарить за радость бытия,
От каждого творенья улыбаться.

Цветочек это или, лишь травинка,
Быть может божия коровка, мотылёк...
Сотворено Тобой - гиганты и пылинка,
И этот чудный, радостный денёк !

Ты мне с любовью это посылаешь,
И ничего не требуешь взамен.
С какою чудной щедростью питаешь,
Вся жизнь моя - из чудных перемен !

Есть обонянье, запах ощущаю,
В глазах моих - все радуги цвета.
Я слухом, каждый шорох замечаю,
Названье знаю каждого плода.

Я - человек ! Любимое творенье !
Во чреве матери в любви Своей соткал !
И в книге записал часы, мгновенья...
Ты обо мне, заранее всё знал.

Видение Твоё, так высоко и дивно !
Умом Его постигнуть - не могу...
Жить в этом мире, можно ли пассивно ?!
Нет, ни за что ! Я перед Тобой в долгу...

Любовь Дементьева


Рецензии
Прекрасная лирика, спасибо за хорошее!!!

Виталий Валентинович Стрелков   11.06.2015 04:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий !Приятно....!

Любовь Дементьева 2   12.06.2015 01:09   Заявить о нарушении