Ах, как я жизнью обделён...

Ах, как я жизнью обделён, -
Рос среди камня и бетона,

Не видел, как златеет клён,
Как оживает он - зелёно,
Как разливается река, -
Вот тайна за семью замками,
Как пролетают облака,
Над голубыми васильками...

Палитра дней была скудна,
Как сплина тяжкого припадок,
А где-то там цвела весна,
И горизонт цветнел от радуг...


Рецензии