архив
Archive
Отказ
Вдруг на рассвете погибнет солнце. утро, с которым душа встаёт,
Ветром в распахнутое оконце - в охапку тебя- и унесёт.
Ты просыпаешься до восхода, медленно дышишь, готовишь чай.
Снова на улице непогода. Хочешь спасти меня?- Выручай.
Газом на кухне согреешь руки- но не от холода их трясло.
Сколько терпеть ещё эти муки? В начале же думала- с ним повезло.
Хлопья растаяют в твоей тарелке, вкус растворился на самом дне.
И в этом мире- как будто в клетке. Только не думать бы о тебе.
Агрессия
Выйти бы в поле и крикнуть, что было силы,
Руки поднять бы к небу, спросить, за что.
Это терпеть стало страшно невыносимо,
Но ведь не знаешь, что впереди ещё.
Комом- и в горле, остро под рёбра давит-
Ты отдала ему всё, поделилась всем.
После того, как тебя навсегда оставит-
Пусть никогда, ни с кем, никогда, ни с кем.
Взять бы его за шею, скутить бы руки,
Так же заставить дышать его через раз;
Пусть подыхает один, без тебя, от скуки,
Пусть не увидит больше блестящих глаз.
Взять и ударить. Резко и очень больно.
Ну а потом всю ночь целовать ушибы.
Остановись, я прошу, может, хватит? Довольно.
Все твои чувства недавно мне стали фальшивы.
Торг
Давай будет так:
вернёмся к своим истокам.
Решим там, кто прав/виноват, а кто вовсе и не при чём.
Почувствуем тихий разряд от взаимных токов
И вспомним,
Что же друг к другу так нас несказанно влечёт.
В миг разберём всё по полкам- порядок нужен,
Пусть говорят, о любви, что порядка в ней нет.
Ты будишь силы во мне, даже когда сам простужен.
Ноябрьский дождь барабанит по лужам
В слякоть, мороз, и суровую стужу-
Ты мой бесценный свет.
Отчаянье
Я ничтожна, бесцельна, бездарна, слаба и дурна.
И кому я вообще со стихами своими нужна.
У меня ведь в груди- сор и хлам, а на дне- много ила.
Господи, я бы сама для начала себя бы простила.
Всё, что можешь мне дать- с давних пор я уже не беру,
В своей тёмной душе кладу в чёрную всё я дыру.
Каждый вздох твой я в воздухе плавно ловлю.
Не скажу, что люблю. Это ясно без слов. Люблю.
Смирение
Когда боль притупляется и происходит смирение, ты живёшь как всегда: что-то ешь и как-будто дышишь. Снова греет тебя и обычное отопление. Снова люди вокруг говорят- хоть ты их не слышишь.
Отпустив его горло- добровольно ослабив хватку, открепляешь с лопаток своих злополучные чёрные крылья. Твои птицы кружили над ним, продолжая схватку. Они сделали сказку отчасти о смерти- жестокой былью.
Эти острые когти корябали сдуру спину. Разрывали на части все ваши прошедшие вёсны. Снова буду шептать, заклиная, твоё я имя.
Пускай верить и ждать, безусловно, здесь глупо и поздно.
Свидетельство о публикации №115022502547