Марианские Лазни

Под ногами шорох разноцветных листьев
голубое небо в белых облаках
красота такая, что с трудом приснится
в Чехию приехал, отдыхать в лесах

Здесь бродили Гёте, короли и графы
сам писатель Горький минералку пил
за куренье в парках вмиг накажут штрафом
чтобы в оправданье ты не говорил

Ни одной противной не увидишь рожи
гутен таг и битте слышно там и тут
на чистейшем чешском, только мы так можем
отвечаем прямо – гитлер, блин, капут

А какие, право, в Чехии дороги
не по ямам едешь, плавно шелестишь
невдомёк, наверно, мастерам убогим
как бюджет освоить и свалить в Париж

В номерах уютно, потолки лепные
всё бельё в крахмале – тишь да благодать
я от этой глади прихожу в унынье
хочется по-русски где-нибудь насрать

Не бодяжат пиво почему-то в барах
не умеют, видно или просто лень
неужели совесть есть у пивоваров
не пойму я это, братцы, хоть убей

И от этих мыслей стало очень грустно
хоть люблю Россию из последних сил
ну какого хрена вам, ребята, нужно
чтоб по-человечьи каждый дома жил.


Рецензии