Соборование

Скользнул змеёй за борт компас
Мне не пробиться сквозь туманы
И парус сник, шепча:Я пас-с
От вёсел кровоточат раны

Безмолвен мир-не нужен слух
Тумана саван-тщетно зренье
Бессильна плоть, сдаётся дух
Слабеют, просятся в забвенье

...И что с того, что не вода-
Вокруг в мещанской неге...город
И спать с ним-мне уж не беда:
...Так много спит, кто ещё молод...


Рецензии