Жена мне утром говорит

Жена мне утром говорит:
-Подстричься тебе надо.
Смущает мой лохматый вид.
А может то награда.
-Какой  без лохмов  я поэт?
Вон Пушкин был кудрявый-
Я изрекаю ей в ответ.
Так ведь не будет славы.
А я прославиться хочу,
Лохматым быть при этом.
Я про Высоцкого молчу.
Он тоже был поэтом.
Лохматым завсегда ходил
И под гитару пел.
Стихами всех с ума сводил
Промежду прочих дел.
Теперь вон памятник ему
Стоит нерукотворный.
Я не завидую ему.
Во всем он был проворный.
Вот так и я   как он, хочу
Чтоб был нерукотворный.
А уж про бронзу промолчу -
Зачем мне он, притворный.


Рецензии