Покой?!

"Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете." Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту

Он давно хотел домик у моря,
Вкусно есть, сладко спать, тихо жить...
И собаку лохматую колли,
Чтобы ей доверять и любить...

Он давно перестал верить в сказки
Про любовь, что не знает конца,
И когда ему строили глазки,
Превращался в слепого глупца.

Он искал тишины и покоя
К 40-ка он нашел тишь сполна:
На вопрос вечно мучающий: "Кто я?!"
Ему громко молчит тишина.

Верный пес утыкается носом,
Со всей нежностью смотрит в глаза
И не знает, что в этом вопросе...
Жизнь минувшая - пустота!

Он так страстно бежал от проблемы,
Он боялся любить и страдать.
Чтоб не мучась, решая дилеммы,
Предпочел одиночкой стать...

У него теперь домик у моря
И безропотно преданный пес...
Но он так и не встретил покоя.
Неужели он верил всерьез?!...


Рецензии