Шляпа

В своей однообразной жизни
Он выделялся только шляпой,
В любви всегда был «третий лишний»,
И звался за глаза «растяпой».

Он был мечтатель по натуре,
Нескладный и большой ребёнок,
И мешковатостью фигуры
Не слыл «героем» у девчонок.
 
Но за фасадом отношений
Его терпели и жалели,
И без обидных выражений
В компании ребят пригрели.

Он удивил однажды многих,
Когда пришел под ручку с Леной,
Она держалась правил строгих,
И вдруг такие перемены.

Всё объяснилось очень просто,
И дело оказалась в шляпе:
Её не ощущали взрослой,
Пока не подошел «растяпа».

А  дальше жизнь их изменилась,
И шляпа стала талисманом –
Она потом в него влюбилась
Как в песнях, что поют о главном…


Рецензии
Действительно, бывает, что не сразу за "шляпой" разглядишь "главное", в вашем стихотворении угадываются знакомые персонажи. Очень жизненно.

Оксана Куртлацкова   12.10.2015 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!

Борис Цветков   12.10.2015 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.