Напряжённые струны

Не велела говорить Разлука,
Как в любви неистова душа...!-
Для Разлуки древняя наука...-
Но на неуверенность ропща,


Печаль всё ищет слёз в глазах Зари...
А у Зари - помощница гитара...
Дерзость юной золотой поры
Не затмевают старые глухие чары...!



Пусть утро чуть туманится вокруг...
- Сквозняк Разлуки напрягает струны...
Туман ненастный студит руки...
В груди озноб, дрожь пыли лунной?..


Пока ещё и некого распрашивать...,
Зачем Разлука всем владеет?..
Подаёт своё вино в заговорённых тёмных чашах...
С намёком, что любовь -недуг злодейский...



И мол, обязана она, Разлука,
Уйти к ночному чёрному костру...
Там песню - думку петь о страстных муках,
Осторожности уча наивную Зарю...!

                ___________________      


Рецензии