Дороги вдоль...

Дороги  вдоль и поперек,
Юности,упущенное стремя.
И жизни,пройденный итог,
Подводит суетное время.
Плывут,качаясь облака,
Меняет ветер направленье.
И я обычно в никуда,
И часто поперек теченья.
Дозвониться бы до  детства,
Пройтись девчонкой-недотрогой.
С белой рощей по соседству
Пробежать прямой дорогой.
Да,желательно столбовой,
Да со скрипом на морозе.
И с опущенной головой
Прислониться к белой березе.
И по щучьему веленью
Исполненья ждать  желаний.
Слиться с вытянутой  тенью,
Звонкой  юности свиданий.
Зашумит в ответ  березка,
На проталинку выведет след.
И цветочек "кукушкина слезка"
Из детства передаст привет.
И отступят-строги  и суровы,
Все минувшие невзгоды,
Их,как зимние сугробы,
Вешние уносят воды.
   (рисунок мой)






Вешние уносят  воды.


Рецензии