Жмут, корёжат...

Жмут, корёжат землю холода,
И в накале белом солнышко встаёт.
Над землёю жгучие ветра
Вышибают из земли слезинки-лёд.

Точно по земле из края в край
Великан неведомый вчера прошёл
И долины снега - каравай -
На свой лад метелями, пургой развёл.

И они водили хоровод,
Потешали песнями себя с утра.
А прохожий-путник одинок,
Он спешит добраться к ночи до тепла.


Рецензии
Зима - суровое время года.

Александр Никонов 14   03.06.2019 22:38     Заявить о нарушении
Мечтаем о весне, и она наступает.

Татьяна Лобанова Втойма   05.06.2019 12:30   Заявить о нарушении