Вгрызлась...
Сожженная сомненьем жизнь.
В успех не выросли задатки,
Растаяли, как миражи.
В туманы спрятались восходы,
Закаты – в пелену дождей,
Но продолжаю без охоты
Я рифмовать никчёмность дней,
Колоть глаголом неизбежность,
Надежду глупую искать,
Испачкав трепетную нежность
Невинно-чистого листка,
Воспев прекрасный миг победы
И боль от незаживших ран,
Давая мудрые советы,
Не говоря, что всё обман,
И нет награды в утешенье
В конце бесцельного пути,
И незачем просить прощенья,
Когда придёт черёд уйти…
В рассветный час в лучах восхода
Я тихо выйду на балкон.
Полёт, как бренной жизни кода,
Исход которой предрешён.
Сомкнутся волны временные
Над омутом небытия…
Что это – вход в миры иные,
В гиенну, в райские поля,
В мою негаснущую вечность,
В забвения холодный склеп,
В бронзоволикую увечность?..
Кто обернётся мне вослед?
Как долго вздрогнувшие строки
Продолжать вспенивать эфир?
И что есть свет в конце дороги?..
Налей-ка мне ещё, сатир…
Свидетельство о публикации №115022501873
Татьяна Тареева 26.02.2015 12:18 Заявить о нарушении
Тань, только на тебя надежда...
Владимир Остапенко 26.02.2015 17:08 Заявить о нарушении