О чём тоскуешь, саксофон?

Явила снова ночь свои приметы,
узоры звёзд рассыпал небосклон,
и в тишине нежданно - рядом где-то
по-человечьи всхлипнул саксофон...
О чём тоскуешь, саксофон,
какие грусти и печали
в душе щемят, видать, давно -
и горечь ту не погасить?
Какой сфальшивил камертон,
какие песни отзвучали,
какое пролито вино,
какой мечты не возродить?

И мне та грусть понятна и знакома,
ведь без неё на свете не прожить -
навечно сердцу суждено людскому
страдать и верить, помнить и любить...
Поёт, вздыхает саксофон,
и столько муки в каждом звуке
мелодий, что в ночи звучат,
казалось, - сердцу не вместить.
Чьего тепла теперь лишён
и почему грустит в разлуке,
кого забыть, быть может, рад -
да вот, не в силах разлюбить?

Колдует ночь, и лунный диск сверкает,
мир в серебре лучистом растворён...
А саксофон вздыхает и вздыхает,
и чьё-то сердце бьётся в унисон...
О чём тоскуешь, саксофон?
Возможно всё на свете этом.
Жива душа - жива мечта,
своей судьбе - не прекословь.
А эта ночь уйдёт, как сон,
печаль рассеется с рассветом,
ведь миром правят Красота,
Надежда, Вера и Любовь.


Рецензии
Хорошо и душевно, навевает эмоции)

Павел Хохлов   25.02.2015 07:24     Заявить о нарушении