Есть прекрасное место на слиянии рек
На слиянии рек,
Омка словно невеста
Свой замедлила бег,
Тянет тонкую руку
Статному молодцу,
Оставляя разлуку
И готовясь к венцу.
А Иртыш принимает
И зовёт за собой,
Он её приласкает
Голубою волной.
Будут волны шептаться,
И игриво, легко,
Вместе, дружно умчатся
Далеко, далеко.
С высоты берегов
Город милый глядит,
Он прошедших веков
Свои тайны хранит,
Может вспомнился бой,
Дикий визг степняков,
Ветра вольного вой
И стрельба казаков.
Он теперь современный,
Стал красивый, большой
Омичи несомненно
Любят Омск всей душой.
И влюблённые пары
На слиянии вод,
Песни, танцы, гитары,
Продолжается род.
Если трудно вдруг стало,
На слиянье приди,
Пережито немало,
Много лет позади,
И как в юные годы
В плеске волн улови
Этот шёпот природы,
Милый шёпот любви.
Свидетельство о публикации №115022501739
Павел Хохлов 25.02.2015 07:27 Заявить о нарушении
Леонид Заблоцкий 25.02.2015 09:03 Заявить о нарушении