Это просто день такой...

Это просто день такой сегодня неудачный:
Дождик мелкий из туманчика рождается ...
День сырой, но тёплый! День неоднозначный:
Солнышко сквозь тучки редко улыбается ...
Ну, а из-за этого всего и воля прогибается,
Да и сердце (вот полдня уже!) никак не раскачается!

Это просто день такой сегодня неудачный:
Человек во мне как человечек тихо мается ...
Профи без идей сегодня - дурень беззадачный:
Без работы (вот полдня уже!) туда-сюда болтается!
Ну, а без своей работы он тоскует, он томится
И каких-либо движений резких мысли по-просту боится!

Межсезонье! Что в нём делать? Может затаиться?
В угол свой любимый, тёплый, съёжившись, забиться,
Ну и в нём, быть может, сладким сном забыться ...
До какого-то хорошего, удачного и солнечного дня,
Дня, который будет настоящим чистым счастьем для меня?


                25.02.15


Рецензии