был бы белым ваш флаг

Фэндом: Батальонъ
Основные персонажи: Мария Бочкарева

***

Был бы белым ваш флаг, разукрасили бы в крови.
Ты молчи, моя милая, ни слова не говори:
бог услышит и так, а мне шум лишь твои слова,
мне ответ даст жестокий в снег белая голова,

глаза красные, слез не льющие больше вне.
Рассчитай, посчитай их: в окопах, земле, огне,
в небе ангелов белых, да их на земле тела -
на штыки понаколоты, как на адовы вертела,

руки в небо заломаны в молитве, что не спасла.
Ты их - пять, шесть, одиннадцать - вынесла, унесла
недоношенных жизнью, да выношенных землей.
Рассчитай, посчитай их, песню, о мати, спой,

не жалей для них голоса, рыдай по ним, будь им гроб
вечно в сердце твоем. Выноси, не жалей же ног.
Раз, два, три... пять, шесть, семь... зажимай их землей в горсти.
И кляни, кляни день, что вас всех не сумел спасти.


Рецензии
фильм очень впечатлил. и стихотворение сильное

Алый Бархат   05.03.2015 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Поэт Императорских Лилий   08.03.2015 21:38   Заявить о нарушении