падают звезды в вечность

Падают звезды в вечность. Странным горя огнем,
СнЕга сплошная млечность кажется чьим-то сном.
И пеленой раздумий вяжет событий фарс -
Прошлых твоих безумий нынешний волчий глас...

Ты никогда не думал - время ведь есть. Зачем.
Вновь из людского шума просто варил свой джем.
Брал из всего- немного. Радостных лиц не счесть,
Вел их к Его порогу... Чтобы - послаще - есть.

Ты предлагал им сделку, будто-бы баш на баш -
Звездных чудес тарелку... Да и в раю шалаш...
Только отдали б душу - Богу, ко всем чертям.
Ты ведь немного темный. Сводник людским бл@дям...

Жаль, но истратив вечность,  не послужил добру,
Даже бессмертье лечит - хочешь сменить судьбу...
Жаждешь не выть ночами вслед уходящим в сны.
Снегом легли печали, выбелив годы-дни.

Что-то провисли крылья, небом пролившись вниз.
И неземною былью тянет тебя карниз -
Бренной вселенной крайность. Стенка. Каприз судьбы.
Падаешь...Не случайно... Звезды горят... В ночи.


Рецензии